Состав:
Сливочное масло 75 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 100 г
Соль ½ ч.л.
Молоко 250 мл
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Яблоки (160 г) 3 шт.
Корица молотая 1 ч.л.
Приготовление:
1. В блендер сложите нарезанное кубиками
масло, яйца, соль и сахар.
2. Взбейте до
однородности, добавьте теплое молоко и взбейте еще раз.
3. В миску просейте муку, добавьте дрожжи, соедините
со взбитой в блендере смесью и замесите мягкое тесто. Накройте, поставьте в
теплое место на 1 час для подъема. Для яблочной начинки очистите яблоки,
нарежьте небольшими кусочками и припустите на сковороде до мягкости с
добавлением сахара и специй по вкусу.
4. Готовое тесто
разделите на шарики размером чуть больше шарика для пинг-понга.
5. Каждый шарик раскатайте в круг толщиной 0,5 см, положите
начинку на середину. Сделайте четыре надреза как показано на картинке, затем
возьмите противоположные полоски теста обеими руками и закрутите их в жгутики
внутрь. Потом проденьте один в другой и уложите полукругом. Тоже самое сделайте
с оставшимися двумя полосками
6. Получившиеся
булочки уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставьте на
полчаса, накрыв полотенцем. Затем смажьте верх яйцом.
7. Выпекайте в
разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, пока булочки не зарумянятся.
|