Крупа манная 180 г
Сметана 250 г
Яйца 3 шт.
Сахар 170 г
Соль 1 чайная ложка
Масло сливочное 30 г
Сода ½ чайной ложки
Сахарная пудра 30 г
Время приготовления 40 минут
Яйца растирают с сахаром и солью, добавляют размягченное
масло, сметану (одну ложку оставляют для гашения соды), всыпают манную крупу,
хорошо перемешивают и оставляют для набухания на 30—40 минут.
Перед выпечкой в массу вводят сметану, смешанную с содой, и
быстро перемешивают.
В смазанную маслом форму выкладывают тесто и выпекают 25—30
минут при 240 °С. Готовность проверяют лучинкой.
Готовый манник вынимают из формы и охлаждают. Перед подачей
посыпают сахарной пудрой.
Рецепты опубликованы в книге издательства "Аркаим"
"Русская кухня"