Меню сайта

Форма входа

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


ГОТОВИМ,ВЯЖЕМ.


Пятница, 18.07.2025, 08:03
Главная » 2011 » Июль » 19 » Манник
08:59
Манник
Ингридиенты:

Крупа манная 180 г

Сметана 250 г

 Яйца 3 шт.

 Сахар 170 г

 Соль 1 чайная ложка

 Масло сливочное 30 г 

Сода  ½ чайной ложки

 Сахарная пудра 30 г

Время приготовления 40 минут 

Яйца растирают с сахаром и солью, добавляют размягченное масло, сметану (одну ложку оставляют для гашения соды), всыпают манную крупу, хорошо перемешивают и оставляют для набухания на 30—40 минут.

 Перед выпечкой в массу вводят сметану, смешанную с содой, и быстро перемешивают.

 В смазанную маслом форму выкладывают тесто и выпекают 25—30 минут при 240 °С. Готовность проверяют лучинкой.

 Готовый манник вынимают из формы и охлаждают. Перед подачей посыпают сахарной пудрой.

Рецепты опубликованы в книге издательства "Аркаим" "Русская кухня"


Просмотров: 442 | Добавил: zem3849 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Block title

    Block title

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2025