·
2 яйца смешать со стаканом сахарного песка.
·
В небольшой кастрюле растворить на огне 100 г сливочного масла. Добавить
яйца с сахаром и 3 ст.л. меда.


·
Добавить 2 ч.л. соды (без верха!). После того как вода закипит, варить в
течение 5 минут.
·
Добавить 1,5 стакана муки, размешать вилкой или миксером, держать на
водяной бане еще 7–10 минут.


·
Вылить на горку муки медовую массу. Натереть тесто (будьте аккуратны, чтобы
не обжечь руки). Тесто получится тугое, как пластилин. Проще всего с ним
обращаться, пока тесто не остыло. Не теряйте времени!


·
Из каждой части раскатываем корж, при помощи большого блюда вырезаем ровные
круги, помещаем каждый на лист фольги (не смазывать маслом). Выпекаем каждый
корж по 5-7 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
·
Обрезки не выбрасываем, собираем их и раскатываем в маленький корж, который
также выпекаем.


·
Первый корж выкладываем на блюдо, смачиваем водой, наносим слой крема,
накрываем вторым коржом и так далее.
·
Последний корж также обмазываем кремом (не забываем про края!).
·
Маленький корж измельчаем в крошку и посыпаем этой крошкой весь торт.
·
Убираем готовый торт в холодильник на 8–12 часов, чтобы коржи пропитались.


Автор Монахова Вера на сайте WDay.ru