
Ингридиенты:
на 8 порций
Для приготовления бисквита:
яйцо 4 шт
сахар 1/2 стакана
мука 1 стакан
орех грецкий 1 стакан
разрыхлитель теста 0,5 ч. ложки
Для приготовления крема:
сахар 1стакан
молоко 1 стакан
мука 2 ст. ложки
яйцо 2 шт.
сливочное масло 300 гр
Для приготовления глазури:
какао-порошок 4 ч. л.
сахар 4ч.л.
сметана 4 ст. л.
сливочное масло 50 г
Приготовление бисквита : желтки нужно отделить от белка и
растереть с сахаром пока масса не по белеет,добавляем 10ст. ложек холодной
воды,измельченные орехи и муку смешанную с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Яичные белки взбить в пену,и за несколько приемов добавить к
тесту.
В форму для выпекания ,выстеленную пергаментом и смазанную
маслом,выкладываем тесто и выпекаем его 40 минут при температуре 200С .Затем
бисквит охлаждаем и разрезаем его по горизонтали ,чтобы получились два коржа.
Для того чтобы приготовить крем ,молоко нужно смешать с
мукой,яйцами и сахаром,и варить постоянно помешивая ,на не сильном огне до
загустения.Крем охлаждаем и затем смешиваем с размягченным сливочным маслом и
взбиваем в пышную, однородную массу.Смазать кремом коржи,и уложить их друг на
друга,также смазать кремом бока бисквита.
Приготовление глазури: сметану смешать с какао и сахаром и
прогреть до полного растворения сахара.Добавляем масло и перемешиваем.Теплой
глазурью поливаем наш торт и ставим его в холодильник.
Приятного аппетита!
|