Меню сайта

Форма входа

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


ГОТОВИМ,ВЯЖЕМ.


Пятница, 18.07.2025, 06:50
Главная » 2011 » Июнь » 28 » Торт “эскимо”
19:24
Торт “эскимо”


Ингридиенты:

на 8 порций

 Для приготовления бисквита:

яйцо 4 шт

сахар  1/2 стакана

мука 1 стакан

орех грецкий 1 стакан

разрыхлитель теста 0,5 ч. ложки

 

Для приготовления крема:

сахар 1стакан

 молоко  1 стакан

мука  2 ст. ложки

яйцо 2 шт.

 сливочное  масло 300 гр

 Для приготовления глазури:

какао-порошок 4 ч. л.

сахар 4ч.л.

сметана 4 ст. л.

 сливочное  масло 50 г

 

Приготовление бисквита : желтки нужно отделить от белка и растереть с сахаром пока масса не по белеет,добавляем 10ст. ложек холодной воды,измельченные орехи и муку смешанную с разрыхлителем и замешиваем тесто.

 Яичные белки взбить в пену,и за несколько приемов добавить к тесту.

В форму для выпекания ,выстеленную пергаментом и смазанную маслом,выкладываем тесто и выпекаем его 40 минут при температуре 200С .Затем бисквит охлаждаем и разрезаем его по горизонтали ,чтобы получились два коржа.

 Для того чтобы приготовить крем ,молоко нужно смешать с мукой,яйцами и сахаром,и варить постоянно помешивая ,на не сильном огне до загустения.Крем охлаждаем и затем смешиваем с размягченным сливочным маслом и взбиваем в пышную, однородную массу.Смазать кремом коржи,и уложить их друг на друга,также смазать кремом бока бисквита.

Приготовление глазури: сметану смешать с какао и сахаром и прогреть до полного растворения сахара.Добавляем масло и перемешиваем.Теплой глазурью поливаем наш торт и ставим его в холодильник.

Приятного аппетита!

Просмотров: 492 | Добавил: zem3849 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Block title

    Block title

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2025