Меню сайта

Форма входа

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


ГОТОВИМ,ВЯЖЕМ.


Пятница, 18.07.2025, 07:53
Главная » 2011 » Июль » 14 » Торт "Трюфельный"
09:20
Торт "Трюфельный"

Ингридиенты:
140 г горького шоколада (содержание какао 70%) 
140 г сливочного масла 
2 ч. л. растворимого кофе 
100 г муки 
0,25 ч. л. соды 
300 г темного сахара 
1,5 ст. л. какао-порошка 
2 яйца 
3 ст. л. сливок жирностью 35% 
Для крема: 
100 мл сливок жирностью 35% 
50 г белого шоколада 
Для глазури: 
100 мл сливок жирностью 35% 
1 ч. л. темного сахара 
50 г горького шоколада (70% какао)

Способ приготовления:


1. Готовить торт нужно начинать накануне. Шоколад наломать небольшими кусочками, масло нарезать кубиками. Растворимый кофе развести в 50 мл горячей воды. Положить шоколад и масло в сотейник, влить кофе. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной. Сразу же снять с огня. В этом шаге очень важно не передержать шоколадную смесь на огне.

2. В большую миску просеять муку с содой и какао-порошком, добавить сахар и перемешать.

3. Яйца взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить сливки. Добавить получившуюся смесь в миску с мукой, перемешать до однородности

4. Аккуратно влить в миску растопленный с маслом шоколад. Осторожно перемешать деревянной лопаткой.

5. Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Влить в нее получившееся тесто. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1,5 ч. Вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем аккуратно достать торт, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на ночь. 
От размера формы будет зависеть высота торта. В форме размером 20x30 см бисквит получится достаточно высоким и легко разрежется на 3 пласта.

6. На следующий день охлажденный бисквит разрезать на 3 горизонтальных коржа. Накрыть полотенцем и отставить.

7. Белый шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить шоколад, перемешать. Влить 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока смесь не станет однородной. Дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 1 ч.

8. Взбить шоколадную смесь миксером, 2 мин.

9. Разделить получившийся крем на 2 части. Смазать два коржа, поместить друг на друга и накрыть третьим коржом.

10. Приготовить глазурь. Горький шоколад натереть на терке.

11. Сливки с сахаром довести до кипения, снять с огня. Добавить тертый шоколад и 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока шоколад полностью не растворится.

12. Застелить рабочую поверхность 1 листом пергамента, поставить на него решетку. Поместить на нее торт. Промазать верх и бока торта половиной шоколадной глазури. Дать немного застыть и промазать вторым слоем. 
Перед подачей торт можно присыпать просеянным порошком какао.

источник:http://mirokru.ru/blog/tort_trjufel/2010-12-19-894html









Просмотров: 2053 | Добавил: zem3849 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Block title

    Block title

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2025