Способ приготовления:

1. Готовить торт нужно начинать накануне. Шоколад
наломать небольшими кусочками, масло нарезать кубиками. Растворимый кофе
развести в 50 мл горячей воды. Положить шоколад и масло в сотейник, влить кофе.
Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не станет
однородной. Сразу же снять с огня. В этом шаге очень важно не передержать
шоколадную смесь на огне.

2. В большую миску просеять муку с содой и
какао-порошком, добавить сахар и перемешать.

3. Яйца взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить
сливки. Добавить получившуюся смесь в миску с мукой, перемешать до однородности

4. Аккуратно влить в миску растопленный с маслом
шоколад. Осторожно перемешать деревянной лопаткой.

5. Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным
маслом и застелить пергаментом. Влить в нее получившееся тесто. Поставить в
разогретую до 160 °С духовку на 1,5 ч. Вынуть из духовки, дать остыть в форме.
Затем аккуратно достать торт, завернуть его в пергамент и поставить в
холодильник на ночь.
От размера формы будет зависеть высота торта. В форме размером 20x30 см бисквит
получится достаточно высоким и легко разрежется на 3 пласта.

6. На следующий день охлажденный бисквит разрезать
на 3 горизонтальных коржа. Накрыть полотенцем и отставить.

7. Белый шоколад натереть на терке. Сливки довести
до кипения и сразу же снять с огня. Добавить шоколад, перемешать. Влить 1 ст.
л. кипящей воды. Размешивать, пока смесь не станет однородной. Дать остыть до
комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 1 ч.

8. Взбить шоколадную смесь миксером, 2 мин.

9. Разделить получившийся крем на 2 части. Смазать
два коржа, поместить друг на друга и накрыть третьим коржом.

10. Приготовить глазурь. Горький шоколад натереть
на терке.

11. Сливки с сахаром довести до кипения, снять с
огня. Добавить тертый шоколад и 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока
шоколад полностью не растворится.

12. Застелить рабочую поверхность 1 листом
пергамента, поставить на него решетку. Поместить на нее торт. Промазать верх и
бока торта половиной шоколадной глазури. Дать немного застыть и промазать
вторым слоем.
Перед подачей торт можно присыпать просеянным порошком какао.

источник:http://mirokru.ru/blog/tort_trjufel/2010-12-19-894html