Ингредиенты на 6 персон:
Сливочное масло – 100 гр
Корица – 1 ч.ложка
Цедра 1 лимона
Яйцо куриное – 3 желтка
Йогурт – 125 гр
Сахарный песок – 40 гр
Варенье или джем для начинки
Сахарная пудра с ванилью для украшения
Приготовление
В чашу миксера насыплем муку, сахар и положим порезанное
кусочками сливочное масло. Включим миксер,
смешаем, добавим желтки, йогурт, цедру лимона и корицу. Снова включим
миксер. Затем вынем однородную массу и
на стол, посыпанной мукой и будем вымешивать еще в течение нескольких минут.
Сформируем из теста шар, который завернем в пленку и положим на пол часа в
холодильник.
После того, как тесто достанем из холодильника, раскатаем
его скалкой в лист толщиной около 2 мм и разрежем на квадраты со
стороной в 5 см.
В центр каждого квадрата положим 1 ст. ложку
густого варенья или джема и свернем квадрат по диагонали, получим треугольник. Края
скрепим, слегка нажимая пальцами на
тесто. Свернем треугольник в трубочку,
начиная с самого длинного края . Концы
трубочки загнем к центру, получая форму полумесяца, такую, какую имеет обычно
круассан.
Переложим рогалики с
джемом на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставим в
предварительно разогретую до 180⁰C духовку выпекаться на 15 минут.
Вынем рогалики с
джемом из духовки, остудим, переложим на сервировочное блюдо, посыплем сахарной
пудрой и ванилью. После чего наши
вкусные рогалики с джемом можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
источник:http://edachok.ru/prezent/935-vkusnie-rogaliki-s-dgemom.html